首页 > 使馆信息
驻克罗地亚使馆妇女小组参加大戈里察市美食节活动
2014/10/20

  10月19日,驻克罗地亚使馆妇女小组应克大戈里察市政府邀请参加该市一年一度的美食节活动。大戈里察市隶属萨格勒布省,位于萨格勒布机场附近,属克经济发达城市之一。该市与北京市丰台区等建立了经贸、教育交流联系。这是该市第13年连续举办美食节活动,来自大戈里察市、萨格勒布省、拉斯托瓦、科尔丘拉市等省市的美食企业和个人参展。美食节现场熙熙攘攘、人头攒动,吸引5000余民众参加。大戈里察市市长在开幕致辞时表示,衷心感谢中国使馆的积极参与,克民众非常喜爱中国的美食和文化,愿不断加强与中国的人文和地方交流与合作。现场民众对中国使馆前来参与抱以热烈掌声。

                      

                        

  中国使馆的展台格外引人注目,由使馆妇女小组精心制作的月饼、春卷、锅贴等传统美食吸引众多民众争相品尝。邓英大使与妇女小组还现场展示了饺子、春卷的制作方法。邓大使和使馆新闻发言人接受媒体采访,向当地民众详细介绍了月饼、饺子、春卷在中国传统文化的美好象征意义,指出使馆参加美食节活动也是两国友好合作的具体体现,美食和文化可以架起增进两国民众相互了解和友谊的桥梁。

                      

                        

  这是使馆妇女小组在国庆招待会上首秀风采后的再度精彩亮相,活动取得了圆满成功。大戈里察市长在活动结束后向中国使馆颁发荣誉证书。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿