首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻克罗地亚使馆举办建军91周年招待会暨“中国军队新时代风貌掠影”主题图片展
2018/07/27

  2018年7月26日晚,驻克罗地亚使馆在首都萨格勒布举行招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。驻克罗地亚大使胡兆明、甄中兴武官、克军总参谋长桑多夫上将、国防学院院长帕津少将、警察总局局长米林纳、内务部部长助理特鲁特、文化部部长助理索乔、克总统国家安全顾问弗拉多等军政高层以及各国驻克武官、旅克华侨华人、中资机构代表等130余人出席。

  甄中兴武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军91年来的光辉历程,以及人民军队为争取民族解放,捍卫国家主权、安全和发展利益,维护世界和平所做的突出贡献;强调中国军队在国防和军队改革中,实现了政治生态、组织形态和力量体系重塑,发展成为基本实现机械化并加快向信息化迈进的强大军队。甄武官同时肯定了克军在现代化进程和国际维和中发挥的重要作用以及中克两军在高层互访、国际维和、军事学术交流等领域取得的成果,希望与克方共同努力,推动两军防务交流与合作更上新台阶。

   

  招待会开始前,胡大使、甄武官陪同总参谋长桑多夫上将等来宾参观了“中国军队新时代风貌掠影”主题图片展。招待会自始至终洋溢着热烈友好的气氛。来宾对我建军91周年表示祝贺,对我国防和军队改革成就表示钦佩,对中方为维护世界和平做出的贡献给予高度评价。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿