首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻克罗地亚大使胡兆明会见克副总理兼建设和空间规划部部长什特罗马尔
2018/07/23

  2018年7月23日,驻克罗地亚大使胡兆明会见克副总理兼建设和空间规划部部长什特罗马尔,就如何深入推进两国关系与各领域合作交换意见。

  胡大使表示,当前中克关系正处于历史上最好的时期之一,双方政治互信不断增强,经贸、文化、旅游等领域务实合作取得明显进展,特别是中国企业中标克战略性基础设施项目—佩列沙茨大桥项目,标志中克大项目合作取得历史性突破。中方愿与克方一道作出新的努力,共同维护两国关系的良好发展势头,确保两国合作在快轨道上运行,并取得新的合作成果。

  胡大使并表示,下一届中国—中东欧国家领导人会晤将在克罗地亚举行,这为两国携手推动中欧关系及中国与中东欧次区域合作提供了良好契机,希望双方提前做好峰会的筹备工作,确保峰会顺利成功。

  什特罗马尔感谢胡大使介绍的中克关系及地区合作等情况,表示一年多来克中关系出现了新的发展势头,克方对此感到十分高兴,愿与中方共同努力,以佩列沙茨大桥项目为起点,推动两国在基建及其他领域合作取得更大进展。克方欢迎更多中国企业来克投资兴业并与克当地企业加强合作,克建设和空间规划部愿为此提供积极支持和协助。

  双方还就深化两国地方合作、加强党际交流等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿