首页 > 滚动新闻
驻克罗地亚大使许尔文同克前副总理司马安通电话
2021/04/08

  4月7日,驻克罗地亚大使许尔文同克前副总理、前驻华大使司马安通电话。

  许大使介绍了中国在抗击疫情、经济复苏和脱贫攻坚等领域取得的成就和经验,以及中国“十四五”规划和2035年远景目标主要内容和重要意义,强调中国正在积极构建新发展格局,在依靠自身力量发展的同时坚持对外开放,这将为中克合作带来新的重要机遇。许大使感谢司马安在担任克副总理及驻华大使期间为推动两国关系发展做出的积极贡献,希望他继续支持中克友好合作事业,为增进两国人民相互了解,推动中克关系健康稳定发展贡献更多力量。

  司马安高度赞赏中方为国际社会抗击疫情作出的重要贡献,热烈祝贺中国在减贫领域取得彪炳史册的辉煌成就,指出中国的发展是世界的机遇,中国将给世界带来更多正能量。他本人将继续发挥作用,促进克中在抗疫、医药卫生、基础设施等领域合作,为克中关系实现新发展作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿