首页 > 滚动新闻
驻克罗地亚大使许尔文同欧盟委员会副主席通电话
2021/02/09

  2月8日,驻克罗地亚大使许尔文同克籍欧盟委员会副主席舒伊察通电话。

  许大使表示,中方高度重视发展对欧关系。在世纪疫情和百年变局交织的背景下,中欧迎难而上,携手努力,推动双方经贸、投资等各领域友好合作取得丰硕成果。去年底,习近平主席同欧方领导人共同宣布完成中欧投资协定谈判,将中欧关系和务实合作提升至新水平,为世界经济复苏带来重大利好消息。中方期待同欧方继续携手努力,推动中欧关系在新形势下迈上新台阶。许大使还介绍了近年来中克关系取得的突破性进展,表示中方愿同克方、欧方一道,增进相互了解与合作。

  舒赞赏中国在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得的成就,并表示欧中投资协定谈判顺利完成,向世界释放欧中合作积极信号,为尽早克服疫情影响、促进世界经济复苏带来契机。欧方坚持多边主义,愿同中方在一系列重大问题上加强协调合作,推动欧中关系持续向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿