首页 > 滚动新闻
驻克罗地亚大使许尔文与克议长办公厅主任希米切维奇通电话
2020/09/11

  9月10日,驻克罗地亚大使许尔文与克议长办公厅主任希米切维奇通电话。

  许大使再次祝贺扬德罗科维奇连任克议长,表示中国全国人大与克议会长期保持友好交往,去年扬德罗科维奇议长赴华出席第二届中国国际进口博览会并与栗战书委员长会见,进一步增进了双方了解与互信。许大使介绍了中国抗疫和经济复工复产及中克合作抗疫情况,强调今年是中克建立全面合作伙伴关系15周年,两国在“后疫情时代”面临重要发展合作机遇。双方立法机构可以此为契机,进一步加强交流合作,推动中克关系不断迈上新台阶。

  希对中方抗疫和经济复工复产取得的重要战略成果表示祝贺,感谢中方对克方抗疫给予的帮助支持,表示克中关系近年来保持快速发展,克方高度重视对华关系,钦佩中国取得的巨大成就,看好中国未来发展前景。克议会愿同中国全国人大保持密切往来,加强两国立法机构交流,为推进两国关系和各领域合作贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿