首页 > 滚动新闻
驻克罗地亚大使许尔文同克外交和欧洲事务部部长助理什克拉巴罗通电话
2020/08/24

  8月24日,驻克罗地亚大使许尔文同克外交和欧洲事务部负责国际和多边事务的部长助理什克拉巴罗通电话。

  许大使介绍了中国的内外政策、中克关系和两国共同抗疫的情况,表示中克建交28年来,双边关系在相互尊重、平等互利基础上取得长足发展。新冠肺炎疫情发生以来,两国相互支持、患难与共,双方互信与友谊进一步深化。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,中克两国在推动建立公平、公正、开放、包容的国际秩序等方面有着共同国际责任和广泛共同利益。中方愿同克方加强协调配合,弘扬多边主义理念,维护国际公平正义。

  什表示,克中关系近年来发展迅速,克方高度重视对华关系,赞赏中国取得的巨大发展成就,钦佩中方疫情得到有效控制,看好中国未来发展前景。克方愿继续加强同中方在双边和多边领域合作,推动两国关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿