首页 > 滚动新闻
驻克罗地亚大使许尔文与克经济、企业和手工业部部长霍尔瓦特视频通话
2020/06/17

  6月16日,驻克罗地亚大使许尔文与克经济、企业和手工业部部长霍尔瓦特视频通话。我馆经商参赞刘恺等参加。

  许大使首先祝贺克罗地亚疫情得到有效控制,指出疫情发生以来,中克两国患难与共、相互支持、携手抗疫。许大使介绍了中克关系和经贸合作面临的机遇,强调中克传统友好,始终秉持相互尊重、平等互利原则,两国关系已进入“钻石发展时期”,今年是中克建立全面合作伙伴关系十五周年,中方愿继续与克罗地亚加强交流与合作,推动两国关系进一步发展。

  许大使并介绍中国抗疫和复工复产取得的重要成果,指出中国经济长期稳定向好的趋势未变,中国改革开放的战略不变,中国经济韧性足、市场大,中克合作空间广阔。欢迎克企业积极参与广交会、中国国际进口博览会等寻找商机,克罗地亚是17+1中小企业合作牵头方,目前中克在制造业、能源和基础设施等领域的合作项目进展良好,未来中克还可就公共卫生安全、旅游和中小企业发展进一步探索更多合作。

  霍尔瓦特部长感谢中方在防疫物资援助和出口等方面给予克的宝贵支持和帮助,可谓“患难见真情”,表示很高兴了解中克投资合作项目取得积极进展,克热切欢迎中方企业到克投资兴业,愿继续深化同中国经贸合作,积极参与“17+1合作”,不断拓展双方在贸易、投资等领域交流合作,推动中克关系不断发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿