首页 > 滚动新闻
许尔文大使接受克罗地亚《国家》杂志专访
2020/02/07

  2月6日,驻克罗地亚大使许尔文接受克《国家》杂志专访,介绍了中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情有关情况,并就中克、中美、中俄关系,以及气候变化等问题回答了记者提问。

  许大使表示,当前中国政府和人民正在全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。习近平主席亲自指挥、亲自部署,多次作出重要指示。中国党和政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最彻底、最严格的防控举措,覆盖全国的防控体系正在科学、有序加快推进。中方之所以采取一系列远远超过世卫组织建议和《国际卫生条例》要求的措施,就是为了防止疫情扩散,尽早恢复正常。目前防控工作正在取得积极成效。中华民族是从艰难困苦中走过来的,中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  许大使强调,新中国成立70多年来,中国经济社会发展取得举世瞩目的成就,为全面建成小康社会打下坚实基础。此次疫情虽然可能对中国经济产生一些影响,但中国经济具有强大韧性,中国人民对自己的发展道路和前景充满信心。

  许大使指出,在全球化时代,各国命运紧密相连,休戚与共。自疫情爆发以来,中国始终本着公开、透明、负责任的态度与国际社会通力合作。相关努力获得世卫组织和多国政府的尊重和赞赏,世卫组织明确表示不赞成对中国采取任何旅行或贸易限制。但面对疫情,有的国家采取了一些极端限制措施,这并不可取,比疫情更可怕的是恐慌本身。中方将继续同包括克罗地亚在内的各国加强合作,共同有效应对疫情,维护全球公共卫生安全。

  《国家》杂志是克最具影响力的政论杂志之一,每周发行约2万份,主要聚焦克国内和世界政治新闻,在克罗地亚、塞尔维亚、斯洛文尼亚、波黑、北马其顿等国拥有广泛读者群。许大使接受采访的内容将于2月11日刊发在杂志上。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿