首页 > 滚动新闻
驻克罗地亚大使许尔文出席萨格勒布大学体育学院建院60周年招待会
2019/11/22

  11月20日,驻克罗地亚大使许尔文应邀出席萨格勒布大学体育学院建院60周年招待会。克科学和教育部国务秘书拉姆利亚克、萨大校长博拉斯、萨大体育学院院长克里斯蒂切维奇、驻克使节、克社会各界领袖及萨大师生1000余人出席了活动。

  许大使作为驻克使节代表致辞,热烈祝贺萨大体育学院建院60周年,并介绍当前中克关系发展情况以及双边体育合作为两国和两国人民带来的实实在在的好处,宣介了中国共产党十九届四中全会精神,指出全会决定要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,充分表明我们将坚定不移地坚持以人民为中心的发展思想,这一制度的确立对增强人民福祉和中国未来发展,包括体育事业发展具有重要意义。

  招待会开始前,许大使与北京体育大学在萨大训练学习足球、手球和篮球的运动员和学生进行了交流,鼓励他们发奋学习,报效祖国,同时做中克友好的使者,为两国体育合作搭建友谊的桥梁。

  招待会期间,许大使接受克国家电视台等多家媒体采访,介绍了新中国成立70年来取得的发展成就、中国内外政策和中克关系等情况。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿