首页 > 滚动新闻
驻克罗地亚大使许尔文会见克外交和欧洲事务部国务秘书
2019/11/09

  11月7日,驻克罗地亚大使许尔文会见克外交和欧洲事务部国务秘书、中国—中东欧国家(17+1)合作国家协调员布希奇,克外交和欧洲事务部部长助理斯克拉契奇,我馆政务参赞李欣等参加。

  许大使感谢布希奇国务秘书等克罗地亚外交和欧洲事务部朋友长期以来对中克关系和我馆工作的支持,表示今年17+1领导人会晤在克成功举办,有力地提升了中克关系和“17+1合作”水平。当前两国关系进入“钻石”发展期,双方政治互信不断提升,务实合作取得突破,人文交流精彩纷呈。展望未来,两国在“17+1合作”框架下,基础设施、清洁能源、农业、数字化、人文等领域合作潜力巨大。欢迎克方继续积极参与“一带一路”建设和“17+1合作”,加强同中国各领域交流合作,推动两国全面合作伙伴关系再上层楼。

  布与斯均表示,新中国成立70年来取得举世瞩目的发展成就,也给世界各国带来重要机遇。克方看好中国发展前景,期待搭乘中国发展“快车”,将继续积极参与“一带一路”建设和“17+1合作”,进一步拓展双方各领域务实合作。克外交和欧洲事务部将一如既往重视发展克中关系,积极落实两国领导人达成的共识,推动克中关系不断向前发展。

  双方并就克即将担任欧盟轮值主席国等问题交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿