首页 > 滚动新闻
驻克罗地亚大使许尔文出席华为公司“未来种子”项目启动仪式
2019/10/29

  10月25日,驻克罗地亚大使许尔文出席在克数字社会发展办公室举办的华为公司“未来种子”项目启动仪式并致辞。克数字社会发展办公室国务秘书格尔希奇、我馆经商参赞刘恺、华为克罗地亚公司负责人张恒、项目学员等参加。

  许大使在致辞中表示,在李克强总理和普连科维奇总理共同见证下,华为公司与克数字社会发展办公室共同签署“未来种子”项目合作备忘录,今天的活动是落实李克强总理访克成果之一。当前,中克关系保持强劲发展势头,两国经济具有很强的互补性,都处于经济向高质量发展转变的关键时期。希望参加该项目的学员们充分利用此次机会加强学习,开拓眼界,提升能力,不仅成为信息与通信技术行业和数字经济发展的未来种子,也成为中克两国相互理解和友谊的未来种子。华为公司自进入克罗地亚以来一向积极承担社会责任,我们坚决反对有关国家对华为的无端打压,希望克方继续支持华为等中国企业按照公平竞争和市场原则在克开展互利共赢合作,促进共同发展。

  格尔希奇国务秘书感谢中国驻克使馆及华为公司的大力支持,表示克方愿从各方面与中方加强在信息与通信技术领域的合作。华为公司以其高水平技术及所取得的瞩目成就能够成为克罗地亚可靠的合作伙伴,助力克数字经济未来发展。希望参与该项目的学员们充分利用所学知识和技术为克社会发展及中克友谊作出更多贡献。

  根据“未来种子”项目计划,未来5年内华为公司每年将选派10名克罗地亚大学生到中国华为总部参观和学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿