首页 > 滚动新闻
驻克罗地亚大使许尔文会见克外交和欧洲事务部部长助理斯科拉契奇
2019/10/26

  10月25日,驻克罗地亚大使许尔文会见克外交和欧洲事务部部长助理斯科拉契奇,就中克关系、中国-中东欧国家合作(“17+1合作”)等交换意见。

  许大使表示,当前中克关系正处于“钻石”发展期,双方政治互信不断加强,务实合作深入发展,人文交流百花齐放。这些成果都是建立在相互尊重、平等互利基础之上的。展望未来,中方愿同克方继续携手努力,利用“一带一路”建设、“17+1合作”等平台,深挖双方在基础设施、清洁能源、信息通信、人文交流等领域合作潜力,推动两国关系和“17+1合作”再上新台阶。

  斯科拉契奇表示,随着“一带一路”倡议和“17+1合作”不断深入推进,克中关系进入快速发展的轨道。克方高度重视发展对华关系,愿进一步深化同中国在各领域的交流合作,并积极参与“一带一路”建设与“17+1合作”,更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿