首页 > 大使信息
第127届广交会“云端”举办
2020/05/21

  自1957年创办以来,经过60多年的不懈努力,中国进出口商品交易会(简称“广交会”)已成为中国历史最长、规模最大、商品最全、客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。

  2020年6月15-24日,第127届广交会在网上举办。广交会搬上云端,既是应对新冠肺炎疫情影响的务实举措,也是外贸创新发展的一项重大措施。本届网上广交会将继续发挥贸易展的优势,以B2B为主,兼顾部分B2C平台,打造10X24小时全天候线上外贸平台,主要包括线上展示对接平台、跨境电商专区、直播营销服务三部分内容。

  2.5万家广交会参展企业将上线展示,出口展和进口展分别设立相应展区。出口展按照电子家电类、日用消费品类、纺织服装类、医药保健类区分16大类商品,分别设置50个展区;进口展将设置电子家电、建材五金等6大题材,所有展品同时上线。(详见附件)

  为办好这一届“特殊时期、特殊意义、特别举措、特别精彩”的网上广交会,商务部决定,第127届广交会网上举办期间不向企业收取参展费用,也不向参与同步活动的跨境电商平台收取任何费用。

  在此,驻克罗地亚使馆诚邀企业和客商参加第127届广交会,体验中国历史最悠久的贸易盛会与互联网技术的创新融合,畅通贸易往来,携手应对疫情,发出有力的信号,共同为世界经济贸易稳定作出积极的贡献!

----------------------------------------------------------------------

  附:第127届广交会网上举办采购商指引

  一、展览题材

  出口展及进口展的展区设置,参照上届实体展设置。为贫困地区参展企业设立专区,同时按其展品类别归入相应展区参展企业名单。全部展览内容同时上线。

  出口展按16大类商品分设50个展区,分别为:电子及家电类,照明类,车辆及配件类,五金工具类,机械类,建材类,化工产品类,能源类,日用消费品类,礼品类,纺织服装类,鞋类,家居装饰品类,办公、箱包及休闲用品类,食品类,医药及医疗保健类。

  进口展按6大类别,分别为:电子及家电类、建材及五金类、机械设备类、食品及饮料类、家居用品类、面料及家纺类。

  二、具体形式

  第127届广交会将全面运用先进信息技术,在广交会官网建立全面的线上展示对接平台,已获得本届广交会展位安排的约2.5万家参展企业,全部上线展示,按所在展区线上参展。平台提供全天候网上推介、供采对接、在线洽谈等功能,主要包括线上展示对接平台、直播营销、供采对接和第三方平台同步活动。

  三、登录方式

  国内外采购商及观众可通过广交会官网进行登录注册,参加网上举办的各项活动。

  欲了解详情,请关注广交会官方网站: www.cantonfair.org.cn

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿