首页 > 大使信息
驻克罗地亚大使许尔文与克卫生部长等赴机场迎接中方援助抗疫物资
2020/04/13

  4月12日上午,中国政府援助克罗地亚的抗疫医疗物资抵达萨格勒布机场。中国驻克大使许尔文、克卫生部长贝罗什、克总理办公厅主任佩特希奇、克内务部部长助理兼民防总局副局长特鲁特和驻克使馆经商参赞刘恺等前往机场迎接。

  许大使表示,在中国抗疫形势最艰难时刻,克政府和人民第一时间向中方送上慰问和支持,我们十分珍视这份友谊。当前,克面临疫情严峻挑战,我们感同身受。3月27日李克强总理和普连科维奇总理通话,表示中方将对克给予力所能及的援助并为克在华采购抗疫物资提供便利,表达了中克两国共抗疫情、共克时艰的坚定决心。今天中方援克抗疫物资抵达萨格勒布,是落实两国总理通话精神的又一步骤。我们命运与共,中方愿继续加强与克方交流合作,相信通过共同努力,一定会早日战胜疫情。

  贝罗什部长感谢中国政府和人民对克罗地亚的及时援助,表示两国总理通话仅半个月后,中国政府的援助物资以及中方协助克方采购的物资巳相继抵达克罗地亚,为克政府和人民抗疫带来信心和力量。不久前中国同包括克在内的中东欧17国就新冠肺炎疫情举行卫生专家视频会议,及时分享疫情防控经验信息,对克方有着重要参考借鉴作用。今天满载中方援克物资的顺丰包机抵克,包装箱上的中克两国国旗,和用中克两国文字书写的“患难见真情”字句,正是两国和两囯人民患难与共、友好情深的写照。感谢中国政府、中国企业和地方政府等各方给克送来的“及时雨”,希望双方今后继续加强抗疫交流合作。

  许大使并和克内务部部长助理兼民防总局副局长特鲁特签署援助项目交接证书。本批援助医疗物资包括医用N95口罩、医用外科口罩、一次性防护服、一次性使用灭菌橡胶外科手套等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿