首页 > 大使信息
许尔文大使会见克罗地亚马林集团董事长
2020/02/28

  2月26日上午,许尔文大使在使馆会见克罗地亚马林集团董事长马拉维奇一行。我馆商务参赞刘恺等参加。

  许大使向马拉维奇一行介绍中国抗击新冠病毒疫情进展,表示中国采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,旨在坚决遏制疫情扩散蔓延。目前全国疫情防控形势呈现积极向好态势,同时正在有序推进复工复产,推动经济社会持续健康发展。中方秉持人类命运共同体理念,不仅全力维护本国人民生命安全和身体健康,也为维护世界公共卫生安全作出积极贡献。我们有信心、有能力战胜病毒。

  马拉维奇对中国采取有力措施应对疫情表示钦佩,赞赏中国及时有力措施为其他国家应对疫情赢得了时间和空间,感谢中国政府和人民为世界公共卫生事业所作贡献。马并向大使介绍中克企业合作新能源汽车项目前景,表示克制造业发展有一定基础,其劳动力素质高、成本低,土地价格低廉,并具有欧盟统一市场优势,及欧盟与克对节能汽车的政策支持。中国具有资金和技术等方面优势,中克发展理念相通,相信双方在新能源汽车领域合作潜力巨大。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿