首页 > 大使信息 > 大使活动
驻克罗地亚大使许尔文出席中克体育合作视频交流会
2020/09/16

  9月15日,中国驻克罗地亚使馆、克奥委会、克乒乓球协会等在萨格勒布联合举办中克体育合作视频交流会。驻克大使许尔文、克奥委会主席马泰沙、克旅游和体育部体育支持司司长耶里切维奇、克乒协主席波斯皮什等出席。

  许大使在致辞中回顾了新中国体育事业发展历程和中克体育合作面临的重要机遇,指出新中国成立以来,体育和中国其他领域一样获得新生并取得巨大成就。如今中国全民健身蔚然成风,足球、篮球、乒乓球等多种项目拥有大量簇拥,马拉松运动也已成为现象级事件。各省市积极打造“15分钟健身圈”,推动全民健身“动起来”。

  许大使表示,克罗地亚在发展体育事业方面拥有丰富经验,在足球、网球、水球、手球、滑雪、冰球、乒乓球等项目上优势突出。中克两国应抓住双边关系处于“钻石发展期”、中国经济和体育产业蓬勃发展以及北京冬奥会这“三大机遇”,加强体育合作,携手推进两国体育事业发展,谱写中克友好合作新的篇章。

  克奥委会主席马泰沙表示,中国是一个体育大国,克方钦佩中国体育事业取得的巨大成就。克方愿把握机遇加强克中体育合作,相信北京将举办一场惊艳全球的冬奥会。克方也期待两国在“一带一路”倡议框架下,持续推进经贸、投资等各领域务实合作,推进克中关系不断向前发展。

  克旅游和体育部体育支持司司长耶里切维奇表示,去年克中体育总局签署合作谅解备忘录,近年来,约百名北京体育大学的学生和运动员来到萨格勒布大学体育学院学习足球、篮球等运动项目,双方体育合作潜力巨大。克旅游和体育部高度重视发展对华体育交流,愿继续加强双方在运动员培养等领域的友好合作。

  克乒协主席波斯皮什感谢中国驻克使馆长期以来对克乒乓球事业发展的支持,愿同中方继续推进相关领域合作。

  克国家电视台、体育新闻等媒体对视频交流会进行广泛报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿