首页 > 大使信息 > 大使活动
许尔文大使出席第十九届“汉语桥”世界大学生和第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛克罗地亚赛区决赛开幕式
2020/07/27

  2020年7月25日,第十九届“汉语桥”世界大学生和第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛克罗地亚赛区决赛在线上举行。驻克罗地亚大使许尔文、萨格勒布大学校长博拉斯、萨大孔子学院中、克方院长等出席线上开幕式。

 

  许大使在致辞中表示,“汉语桥”大赛是克汉语爱好者的盛事,今年比赛延续了去年“天下一家”的主题。如今面对新冠肺炎疫情,众多国家展现出“天下一家”的精神,团结协作、携手战“疫”,中克两国人民也彼此支持、守望相助。相信只要我们坚定信心,加强合作,排除干扰,就一定能够驱散疫情乌云,迎来人类社会更美好的明天。许大使还介绍了中克和中欧关系情况,强调中克、中欧始终秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,在“一带一路”框架下加强各领域务实合作。希望克学子努力学习汉语,把握住中欧、中克关系发展的强劲脉搏,推动中克各领域合作全面提质升级,为世界开创更加美好的未来。

   

  萨格勒布大学校长博拉斯表示,当前越来越多克罗地亚年轻人加入到学习汉语的行列,展现出对中国文化的强烈兴趣,这充分体现出克中关系的高水平。汉语是世界上最重要的语言之一,希望同学们努力学习汉语,为推进克中乃至欧中关系发展贡献力量。

 

  来自克全国各地学习汉语的大、中学生通过视频连线方式参加此次“汉语桥”比赛。选手们同屏竞技,隔空比拼,围绕“天下一家”主题发表演讲,表演中国功夫、传统民乐、中文流行歌曲等节目,展示了他们的汉语学习成果,抒发了对中国文化的热爱。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿