首页 > 大使信息 > 大使活动
驻克罗地亚大使许尔文视频连线慰问旅克侨胞
2020/04/27

  4月24日,驻克罗地亚大使许尔文视频连线慰问旅克侨胞。克罗地亚中国和平统一促进会、克罗地亚中国文化基金会、克罗地亚华人协会负责人等华侨华人代表、我馆领事保护负责人等参加。

  许大使首先向旅克侨胞表示亲切慰问,感谢大家为祖(籍)国和驻在国抗疫工作所做的积极贡献,并介绍了我国防控举措经验和秉持人类命运共同体理念与国际社会合作、为各国提供支持与协助情况,以及我国外交以人为本所做工作,鼓励大家增强信心,团结互助,相信人类一定能够战胜病毒。

  各侨团代表介绍了各自团体防疫情况并纷纷表示,在克罗地亚遭受疫情和地震“双灾”的特殊时刻,许大使通过视频连线向旅克侨胞传递来自祖国的关怀问候,使人倍感温暖亲切。各侨团今后将继续与使馆保持联系,积极配合做好旅克侨胞的疫情防控和安全保障工作,为促进中克两国和两国人民友谊和合作多做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿