首页 > 大使信息 > 大使活动
驻克罗地亚大使许尔文与中国留学生和教师代表视频座谈
2020/04/03

  4月3日,驻克罗地亚大使许尔文与在克中国留学生和教师代表进行视频座谈。

  许大使向在克师生表示亲切慰问,介绍了国内疫情防控形势持续向好、克政府疫情管控措施以及中国政府和各界驰援克罗地亚的情况,希望老师和同学们理性看待疫情,既要全面加强自身防护,也要积极遵守克方疫情防控措施。她嘱咐大家与国内亲人保持经常联系,让家人放心。希望大家善加利用这段时间,上好在线课程,多读书学习,在担当中历练,在尽责中成长,展现新一代中国青年的风采。

  许大使说,党和政府时刻牵挂着广大海外留学人员的健康与平安,祖国永远是大家坚强的后盾,驻克使馆永远是大家温暖的家。疫情在克发生以来,驻克使馆同克政府和有关院校保持密切沟通,敦促他们为中国留学生在这里学习生活提供良好保障。使馆还在当地紧急筹措并给同学们分发了一批口罩。使馆将于近日再向同学们分发“健康包”。面对疫情,驻克使馆会始终陪伴在大家身边,坚定不移与广大留学生风雨同舟、共克时艰。

  参加视频座谈的老师和同学们感谢许大使带来祖国的关怀,表示备受鼓舞,精神振奋,将把使馆的关心和嘱托转告其他老师和同学。他们还汇报了各自学习工作生活情况,表示将积极响应国家号召,传递爱心,坚定信心,科学抗疫,安心学习,为赢得抗疫最后胜利贡献力量。

  座谈期间,许大使还一一解答了师生们提出的医疗、学业、签证、生活等方面的问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿