首页 > 大使信息 > 大使活动
许尔文大使会见出席“17+1合作”疫情防控视频交流会议的克罗地亚卫生部部长助理扬科维奇
2020/03/16

  3月13日,许尔文大使在使馆会见出席“17+1合作”疫情防控视频交流会议的克罗地亚卫生部部长助理扬科维奇及公共卫生研究所流行病专家卡伊奇,我馆经商参赞刘恺等参加。

  许大使介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的最新进展,表示在习近平主席亲自部署、亲自指挥下,目前中国国内疫情防控持续向好,中方有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。病毒是全人类共同的敌人,我们与世界各国命运与共,中方始终本着公开、透明和负责任的态度,积极开展疫情防控国际合作,今天举行视频会议、与中东欧国家分享抗疫经验就是中方努力的一部分。中方愿同克方一道,同舟共济、共克时艰,加强疫情防控合作,共同维护地区和全球公共卫生安全。

  扬科维奇及卡伊奇表示,此次视频会议信息量大且十分及时,非常感谢中方主动举办会议,中国专家介绍的防疫经验对克罗地亚抗疫工作很有帮助。中国政府采取的有力抗疫措施令克方印象深刻,中国的迅速行动为减缓全球疫情扩散作出了贡献。公共卫生将是中国—中东欧国家合作机制下重要内容,克方期待未来与中方就联合抗击疫情加强物资和人员等方面合作,愿就此保持密切沟通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿