首页 > 大使信息 > 大使活动
驻克罗地亚大使许尔文会见奥地利驻克大使
2020/03/12

  3月11日,驻克罗地亚大使许尔文会见新任奥地利驻克大使乌凯蒂奇。

  许大使祝贺乌凯蒂奇大使履新,介绍了中国抗击新冠肺炎疫情情况,表示中国站在抗疫最前线,国内防控疫情形势发生积极向好变化,取得了阶段性重要成果。当前疫情在世界呈现多源多点暴发态势,中方对此高度重视,正积极同国际社会开展疫情防控合作,愿在毫不放松继续做好本国疫情防控工作的同时,努力为全球抗疫做出贡献。许大使还向对方介绍了中国经济社会最新发展情况,以及中克关系、中国—中东欧国家合作(“17+1”合作)取得的积极进展,表示中国驻克使馆愿同奥地利驻克使馆保持友好交流,推动双边关系和中欧合作不断迈上新台阶。

  乌凯蒂奇大使祝贺中国应对新冠肺炎疫情取得显著成效,赞赏中国为全球公共卫生安全所做重要贡献,相信中国将很快战胜疫情,高度评价“17+1合作”取得积极进展,表示愿同许大使和中国驻克使馆保持密切联系,为彼此工作提供支持和协助,推进双边、多边互利共赢合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿