首页 > 大使信息 > 大使活动
许尔文大使会见奥西耶克市长弗尔基奇
2020/02/21

  2月19日上午,许尔文大使访问奥西耶克市,会见并与市长弗尔基奇、常务副市长皮利佐塔、副市长加莫斯、奥西耶克经济发展局和欧盟项目局负责人等座谈。克前总统梅西奇、我馆商务参赞刘恺等参加。

  许大使首先介绍了我国抗击疫情情况及取得的进展,感谢克罗地亚各级政府和友人在关键时期给予中国人民的支持。许大使还介绍了中克关系、地方务实合作以及中国经济发展前景,表示中国经济正迈入高质量发展阶段,中克两国友好关系不断提升,“一带一路”倡议、“17+1”合作机制以及进博会等创举,为克罗地亚经济发展带来良好发展机遇。奥西耶克在农产品和高科技产业等领域具备优势和先进理念,与中国企业合作前景广阔。中国小米公司与当地企业的合作成为中国企业与奥西耶克扩大合作的良好开端。

  弗尔基奇市长表示,中克友好关系为两国企业加强合作创造了良好外部条件。奥西耶克具有区位辐射优势,秉持高科技发展理念,正在打造制造业和高科技产业园区,对规定时间内建成完工的项目给予优惠土地价格,期待中国企业积极来奥西耶克投资兴业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿