首页 > 大使信息 > 大使活动
许尔文大使访问奥西耶克期间向媒体介绍中国抗击疫情情况
2020/02/21

  2月19日,许尔文大使访问克罗地亚奥西耶克市期间,接受了RTL电视台、克罗地亚国家电视台(HRT)、奥西耶克电视台、斯拉沃尼亚广播电台、《早报》等十多家克罗地亚以及欧洲媒体的采访并回答记者提问。

  许大使在接受采访中对克罗地亚总统、议长、总理和外长等政要以及前总统等各界友人向中国国家领导人和中国人民致函慰问支持表示感谢,并介绍了我国抗击疫情情况及最新进展,表示疫情发生以来,中方始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥制度优势,举全国之力,采取最全面、最严格和最彻底的防控措施,经过艰苦努力,疫情防控形势出现积极变化,防控措施正在取得明显成效。当前,疫情防控工作到了关键阶段。我们将在坚决做好疫情防控的同时,努力减少疫情带来的影响。中国经济韧性强劲,内需空间广阔,产业基础雄厚,我们有信心、有能力实现今年经济社会发展目标,特别是抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。中方秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。我们付出巨大努力甚至作出牺牲,有效阻止了疫情在全球范围的蔓延。中方将继续本着公开透明态度,同包括克罗地亚在内的各国开展合作。

  许大使还介绍了中克关系,中国经济发展以及中克数字经济合作等前景,表示两国合作面临巨大机遇和潜力,期待同克方共同努力推动各个领域合作迈上新台阶。

  当晚,上述各大媒体对许大使接受采访予以广泛报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿