首页 > 大使信息 > 大使活动
驻克罗地亚大使许尔文会见克新任卫生部长贝罗什
2020/02/18

  2月17日,驻克罗地亚大使许尔文会见克新任卫生部长贝罗什,我馆商务参赞刘恺等参加。

  许尔文大使重点介绍新冠肺炎疫情防控举措和取得的成效等,表示中国人民正在习近平主席的坚强领导下团结一心,举全国之力抗击疫情。中国政府采取的严格彻底举措已经显现效果,得到包括世卫组织在内国际社会的普遍赞赏。中方有信心、有能力、有把握战胜这场疫情,相信疫情过后,中国经济将沿着更加健康和可持续的轨道前行。中方感谢克方对抗击疫情给予的支持和帮助,希望克作为欧盟轮值主席国,在欧盟范围内敦促各方以客观冷静理性的态度面对疫情,避免采取旅行和贸易限制等不必要措施,中方愿继续同克方就疫情防控工作保持密切沟通与合作。

  贝罗什部长表示,我们了解中国目前正处于防控疫情的关键时期,高度赞赏中方为防止疫情蔓延所做的巨大努力。克方尊重世卫组织及医学专家的意见和建议,客观公正地对疫情进行评估,现阶段不主张限制对华人员及贸易往来。相信中方能够尽快战胜疫情,中国经济将在困难过后重振雄风。

  双方并就两国卫生领域合作等交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿