首页 > 大使信息 > 大使活动
许尔文大使出席克罗地亚外交和欧洲事务部驻克使节早餐会
2020/02/01

  1月31日,驻克罗地亚大使许尔文出席克外交和欧洲事务部举行的驻克使节早餐会。克外长拉德曼等克外交和欧洲事务部主要官员,以及各国驻克使节等80余人出席。

  许大使在会上发言,主动介绍中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情情况及取得的进展,指出习近平主席和中国政府高度重视疫情防控治疗工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。中方已建立覆盖全国的防控体系,目前看,疫情总体上是可控的,也是可治的。我们有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。中国政府本着公开、透明、负责任态度,及时向国内外发布疫情信息,加强与国际社会合作。世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定。中方愿与包括克方在内的各国保持沟通合作,妥善处理好与防控疫情相关的事宜。

  拉德曼外长表示,克方对中方有力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情表示钦佩,世卫组织也对中方防控工作给予充分肯定。克作为欧盟轮值主席国,愿与中方继续保持密切沟通,合作应对疫情挑战。

  俄罗斯、英国、日本等国驻克大使感谢许大使介绍,对中国抗击疫情的努力以及为世界作出的重要贡献表示高度赞赏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿