首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文同克前总统梅西奇通电话共庆中国共产党百年华诞
2021/06/29

  6月28日,驻克罗地亚大使许尔文应约同克前总统梅西奇通电话,共庆中国共产党百年华诞。

  梅西奇前总统向中国共产党、中国政府和中国人民致以最热烈的祝贺,高度评价中国共产党百年来取得的辉煌成就,指出中国共产党团结领导中国人民,把中国建设成强大的国家,并为世界和平发展作出重大贡献,为世界各国树立典范,相信中国共产党必将取得更加辉煌的成就。梅并表示,他是中国人民的老朋友、好朋友,愿继续发挥影响力,为推动克中关系健康稳定发展贡献积极力量。

  许大使感谢梅西奇前总统以及克各界友人祝贺中国共产党百年华诞,介绍中国共产党百年来带领中国人民经历艰辛探索和伟大实践,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,指出中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党,将始终是和平的力量、发展的力量、进步的力量。许大使高度赞赏梅西奇前总统长期以来对中克关系发展给予的大力支持,希望梅继续为促进两国友好交往发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿