首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文新春视频慰问旅克侨胞
2021/02/08

  2月8日,驻克罗地亚大使许尔文视频连线旅克侨胞,向在克华侨华人致以新春的祝福和诚挚的问候。克罗地亚中国文化基金会、克罗地亚华人协会、克中文化交流中心和巴尔干华人旅游协会负责人等侨领代表参与视频座谈。

  许大使在致辞中肯定了在克侨胞为祖(籍)国和驻在国抗震防疫做出的重要贡献,向大家雪中送炭的义举和患难与共的深情致以诚挚的感谢和敬意。许大使介绍了这一年来国内抗击新冠肺炎疫情以及经济社会发展取得的重大战略成果;中国高举构建人类命运共同体旗帜,积极开展抗疫国际合作情况;中克守望相助、患难与共,携手应对疫情等挑战的动人故事。

  许大使希望侨胞们密切关注疫情动向,切实加强防范意识,严格做好个人防护,坚持“非必要,不旅行”。使馆将践行“以人为本、外交为民”宗旨,一如既往地与大家保持密切联系和沟通,维护在克公民的合法权益,积极为同胞们在克安居乐业提供帮助和服务。

  参加视频座谈的各位侨领纷纷对许大使的新春问候表示感谢,为使馆发放“春节包”“点赞”,感谢使馆一直以来对侨胞的悉心帮助和支持,表示将严格遵守有关防疫要求,同心协力共克时艰。愿共同为祖国繁荣发展作出新的贡献!为新时代中克关系美好未来添砖加瓦!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿