首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文与奥帕蒂亚市长通电话
2020/09/30

  9月30日,驻克罗地亚大使许尔文应约同奥帕蒂亚市市长杜伊米奇通电话。

  许大使感谢杜伊米奇市长致信祝贺新中国成立71周年,表示今年是中克建立全面合作伙伴关系15周年,双边关系进入“钻石发展期”,两国地方合作也不断取得新进展。许大使介绍了习近平主席在第七十五届联合国大会发表的重要讲话内容,指出“各国要树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动疫情后世界经济绿色复苏”。中方高度重视同奥帕蒂亚市友好合作关系,希望双方把握机遇,深挖在新能源、医疗卫生等领域合作潜力,推动中克关系再上层楼。

  杜伊米奇市长热烈祝贺中国国庆和新中国取得的巨大成就,并表示奥帕蒂亚市是中国的长期好朋友,愿继续加强与中国地方省市友好交流与互利合作。习近平主席在联大会议上宣布中国在2060年前实现碳中和的目标,这将为奥帕蒂亚市与中国开展旅游、绿色能源等领域合作注入新的动力。克方愿与中方共同努力,推动克中关系和各领域务实合作不断拓展深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿