首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文同克总理办公厅主任佩特希奇通电话
2020/08/03

  7月31日,驻克罗地亚大使许尔文与克总理办公厅主任佩特希奇通电话。

  许大使向佩介绍了我国经济、中克关系和我对外政策等情况,指出国际货币基金组织预测今年世界主要经济体中只有中国有望实现正增长,中国为世界经济恢复带来信心。疫情发生以来,中克两国相互支持,体现了“患难见真情”的深厚友谊。在两国领导人的共同关心下,中克在“一带一路”建设和“中国与中东欧国家(17+1)合作”项目上取得积极成果。中克双方应保持这一势头,继续携手在抗击疫情、恢复经济方面扩大合作。当前中国协调推进抗疫和复工复产,为支援全球抗疫和经济复苏做出积极贡献。中方愿在基础设施建设、金融投资、公共卫生、数字化以及旅游、体育等人文交流领域加强与克方合作。中国始终坚持和平发展,支持并践行多边主义,愿以开放、合作、共赢精神同包括克在内的世界各国共谋发展。

  佩特希奇感谢中国在疫情期间给予克方的支持,表示从中国采购的防疫物资对克抗疫起到重要作用。克方欢迎中国企业参与克基础设施建设及来克投资发展,中国企业承建的佩列沙茨大桥质量和进度都令人满意。克愿与中方在基建、公共卫生、金融和人文交流等方面加强合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿