首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文出席克查科韦茨市长、江苏省盐城市长和使馆三方视频会议
2020/06/04

  6月3日,驻克罗地亚大使许尔文出席克查科韦茨市长、江苏省盐城市长和使馆国际抗疫合作和捐赠三方视频会议。克议会议员、查科韦茨市长科瓦奇、盐城市长曹路宝以及中克企业代表等出席,我馆经商参赞刘恺参加。

  许大使在致辞中表示,新冠肺炎疫情发生以来,中克两国始终患难与共、携手战“疫”,此次盐城市向查科韦茨市捐赠医疗物资就是又一范例。许大使介绍了中国抗疫取得重要战略成果,祝贺克疫情得到有效控制,强调团结合作是战胜疫情最有力的武器。

  许大使介绍了刚刚结束的中国全国人大和政协两会情况以及十三届全国人大三次会议通过关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,强调这个决定有利于更好地保障香港守法居民的生命财产安全,有利于准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,有利于香港长期繁荣稳定。许大使欢迎包括克方在内的世界各国朋友继续到港投资兴业、发展合作。许大使表示中克地方合作面临巨大机遇,盐城市和查科韦茨市在新能源汽车、旅游、环保等领域互补优势明显,合作潜力大。使馆将继续积极协助中克地方政府和企业开展交流与合作,争取推动更多项目落地。

  科瓦奇市长代表查科韦茨市衷心感谢中方的宝贵援助。科瓦奇市长和曹路宝市长还分别介绍了两市经济社会发展以及疫情防控等情况,表示愿进一步深化双方友好关系,加强疫情防控以及经贸、人文等领域创新交流合作,助力中克关系再上层楼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿