首页 > 大使/使馆活动
许尔文大使同克罗地亚经济商会会长通电话
2020/06/02

  6月1日,许尔文大使与克罗地亚经济商会会长布里洛维奇通电话,就促进中克“17+1合作”和“一带一路”建设框架下经贸合作事宜交流意见。

  许大使感谢疫情期间克政府和人民对中方的支持,祝贺克抗疫形势取得积极进展,赞赏克商会为中克经贸合作和友好关系发展所做积极贡献,并表示中国国内疫情基本得到控制,正在积极复工复产,将陆续举办中国-中东欧企业交流会、第127届广交会和第三届中国国际进口博览会等一系列旨在帮助全球经济复苏的经贸促进活动。中克经贸合作面临巨大机遇,希望克企业积极参与中国举办的各项经贸活动,加大力度推介宣传,抢抓中国经济发展巨大市场机遇,特别在克有优势的医药、农产品、工业制造和旅游等方面加强合作。

  布里洛维奇祝贺中国有效控制疫情,表示克商会愿继续全力促进中克经贸合作和两国友好关系,目前克疫情控制良好,新增病例已连续两周降至个位数甚至为零,预计全面恢复经济活动和中克双边经贸往来为时不远。商会将积极参与中方有关经贸活动,抓住中国市场开放和经济持续发展机遇,为中克企业牵线搭桥,期待通过双方举办的经贸活动促成更多互利合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿