首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文会见萨格勒布证券交易所主席加日奇
2020/03/06

  3月5日,驻克罗地亚大使许尔文会见萨格勒布证券交易所管理委员会主席加日奇女士,我馆经商参赞刘恺等参加。

  许大使首先介绍了中国抗击新冠病毒疫情情况,表示经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。许大使感谢克政府和社会各界对中方的大力支持,并对克出现疫情表示慰问。许大使指出,病毒是人类面临的共同挑战,中方愿同包括克罗地亚在内的国际社会合作,共同抗击疫情。

  许大使还介绍了当前中克关系,指出两国关系发展良好,在“一带一路”框架和“17+1合作”平台下,两国合作不断拓展,金融领域合作潜力大,期待两国在这一重要领域不断探索合作机会。

  加日奇对中国政府和人民为抗击疫情所做贡献表示高度赞赏并对中国人民表示慰问,指出抗击疫情是国际社会共同任务,各国应加强合作、携手应对。加日奇并介绍了萨交所情况,表示萨交所是西巴尔干地区领先的证券交易平台,对与包括中国在内的各国机构开展合作持开放态度,这也是其多年来不断发展的原因,愿在17+1框架下加强同中方合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿