首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文会见科尔丘拉市市长法布里斯
2020/01/01

  12月30日至31日,驻克罗地亚大使许尔文赴科尔丘拉市考察,其间会见科尔丘拉市市长法布里斯、副市长沙莱以及市议员斯科坎迪奇。我馆经商参赞刘恺、政治处主任查亭亭等参加会见。

  许大使表示,今年4月,李克强总理访克并出席第八次中国—中东欧国家领导人会晤取得圆满成功,科尔丘拉市对此次访问和会晤筹备工作予以大力支持,中方对此表示感谢。科尔丘拉市是马可·波罗的故乡,在“一带一路”建设、中国—中东欧国家合作(“17+1合作”)和中克关系中有着重要特殊地位。希望科尔丘拉市充分发挥地方城市的作用,继续积极参与“一带一路”建设和“17+1合作”,不断深化同中国地方省市的交往,为中克关系发展作出新贡献。

  法布里斯表示,科尔丘拉市高度重视发展对华关系,将充分利用马可·波罗这一重要历史人物的特殊纽带,加强与中方的友好关系与合作。科尔丘拉市旅游资源丰富,受到欧洲游客广泛认可,期待更多中国游客前来休闲观光。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿