首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文会见克总统特别外事顾问、前副总理兼外长格拉尼奇
2019/11/14

  11月12日,驻克罗地亚大使许尔文会见克总统特别外事顾问、前副总理兼外长格拉尼奇。

  许大使赞赏格作为资深政治家和外交家,长期以来为中克关系所做积极贡献,并表示27年来双边关系在相互尊重、平等互利的基础上不断发展,近年来更是取得长足进步,两国政治互信不断增强、务实合作取得突破、人文交流精彩纷呈。中方欢迎克方积极参与“一带一路”建设和中国—中东欧国家(17+1)合作,推动两国关系不断向前发展,希望格继续为促进中克各领域交流合作发挥积极作用。

  格愉快地忆及自己数次访华情景,表示钦佩中国取得的巨大发展成就。克方坚持一个中国原则,理解和尊重中方核心利益。克各界高度重视克中关系,视中国为克发展重要机遇。作为总统特别顾问,他愿继续关心和推动克中关系发展,为深化两国各领域交流合作建言献策、贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿