首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文为克罗地亚地方领导人举办午餐吹风会
2019/10/31

  10月29日,驻克罗地亚大使许尔文在使馆为克罗地亚地方领导人和总理经济高级顾问等举办午餐吹风会。别洛瓦尔省省长巴伊斯、布罗德省省长马卢希奇、维罗维蒂察省省长安德罗维奇、杜布罗夫尼克省副省长马莱维奇、克拉皮纳省副省长佩特克、海山省副省长马穆拉、诺瓦利亚市副市长舒利奇以及克总理经济顾问波卡兹等参加。我馆政务参赞李欣、商务参赞刘恺等出席。

  许大使介绍了新中国成立70年来在各领域取得的巨大发展成就,阐述了我内外政策主张,尤其是在涉疆、涉港、涉台等问题上的原则立场。许大使指出,面对复杂多变的国际形势,中国经济发展保持总体平稳、稳中有进发展态势。中国的发展是世界的机遇,欢迎包括克罗地亚在内的各国人民搭乘中国发展的“快车”、“便车”。中克两国在基础设施、清洁能源、数字化、农业、人文等领域合作潜力大,希望两国地方层面加强沟通交流,推进务实合作,携手为丰富中克全面合作伙伴关系内涵贡献力量。

  午餐会上,许大使还回答了客人们的提问。客人们表示,他们十分钦佩新中国成立70年来取得的巨大成就,理解和尊重中方在涉疆、涉港、涉台等问题上的核心利益和重大关切。克方赞赏中国为世界经济增长作出的贡献,看好中国未来发展前景,愿积极参与“一带一路”建设和中国—中东欧国家合作,从地方层面推动两国关系走深走实。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿