首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文会见克省市长访华团成员
2019/10/27

  10月25日,驻克罗地亚大使许尔文会见赴华参加省市长培训项目的多位克省市长。瓦拉日丁省省长查契奇、扎达尔省省长隆金、斯拉沃尼亚省省长托马舍维奇、伊斯特拉省副省长拉伊科、希贝尼克省副省长普利奇、卢德布雷格市市长比利奇、扎博克市副市长久雷克、普拉市副市长贝尔齐等参加。我馆政务参赞李欣、商务参赞刘恺等陪同。

  许大使阐述了我内外政策主张和涉疆、涉港、涉台等问题上的立场,介绍了新中国成立70年来取得的巨大成就和中克关系,并指出近年来中克关系在相互尊重、平等互利的基础上取得长足发展,地方合作在其中发挥了重要积极作用。中克两国在基础设施、清洁能源、农业、文化、教育、体育、旅游、卫生、数字化等领域合作潜力巨大。希望两国省市加强沟通交流,推进务实合作,共同为实现创新、协调、绿色、开放和共享发展,为中克全面合作伙伴关系取得更丰硕成果贡献力量。

  克省市长纷纷表示,他们对即将赴华参加省市长培训项目充满期待。克方钦佩新中国成立70年来取得的巨大成就,理解和尊重中方在涉疆、涉港、涉台等问题上的立场。克视中国为自身发展的重要机遇,愿积极参与“一带一路”建设和中国—中东欧国家(17+1)合作等多边平台,进一步加强同中国在政治、经贸、人文等领域的交流合作,从地方层面推动两国关系迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿